Форум клана КАТАНА

Объявление

[Главные новости! Актуально!]
(только членам клана)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана КАТАНА » Беседка » Какой-то рассказ.... пока полностью не придумал про что:))

Какой-то рассказ.... пока полностью не придумал про что:))

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Глава I

Проснувшись рано, чародей протер глаза и нехотя поднялся с постели. Посмотрев в окно на город, он зевнул и отправился в ванную комнату, дабы умыться и привести себя в порядок перед новым трудовым днем.
- Эй, ты! – крикнул он своему слуге куда-то вниз – принеси-ка мне свежие полотенца!
- Бегу, мусье! – послышалось снизу и раздался стремительный топот.
Появился слуга. На вид ему было лет 25-30. Волосы всклокочены. Глаза горят. За спиной висел композитный лук, с которым он не расставался ни на минуту.
Держите, мусье – проговорил он, протягивая полотенца.
На миг чародею показалось, что в глазах слуги мелькнул дьявольский огонек.
- Показалось – подумал он и вспомнил тот день, когда тот попал к нему..
Это было поздней осенью. Тогда чародей возвращался домой от голубятника. У них давно была дружба и, порой, чародею казалось, что голубятник под этой дружбой видит нечто большее. Он старался не замечать этого и без задней мысли принимал от голубятника цветы и прочую дребедень, которая казалась ему дружескими знаками внимания. И в этот очередной вечер чародей возвращался домой.
У хранилища как всегда было много всякого сброда. Они жгли костры, смеялись, выпивали… Чародей презирал их и ненавидел. И, каждый раз проходя мимо, он боялся их… Ведь каждый из них был его клиентом… Каждый хоть раз да заглядывал к нему с просьбой улучшить оружие либо одежду… И не все уходили довольными. Были и угрозы и обвинения… и слезы. Но что он мог поделать. Ему тоже нужно было на что-то жить… Он понемногу, казалось что незаметно, обманывал их. «Да в конце-концов! Они еще найдут этих кристаллов! Да и денег соберут! Не то что я… С моим ревматизмом не выберешься никуда особенно» - думал чародей. И через некоторое время он уже мог похвастаться довольно большим запасом кристаллов удачи и чуть ли не полным сундучком монет. Этого почти хватало на осуществление его мечты…
Думая об этом, он незаметно дошел до башни магов. В этот вечер фонари у башни почему-то не горели, и он едва не упал, спотыкнувшись обо что-то. Приглядевшись, он увидел что это был человек, необычный на вид и с луком за спиной. Он сидел, прислонившись спиной к стене башни, и смотрел в небо. Он казался потерянным и взгляд его бессмысленно блуждал. Он показался чародею знакомым… Миг он вспоминал где мог его видеть, но память подвела его.
- Пшел вон, оборванец – брезгливо произнес чародей и уже было собрался уйти, как почувствовал на своем запястье руку незнакомца.
- Мусье, помогите мне. Возьмите к себе. Моя жизнь потеряна… Я разорен и уничтожен – произнес бродяга – Я буду служить вам верой и правдой…
Чародей до сих пор не мог понять почему поверил ему тогда и принял его в своем доме. Он дал ему приличную одежду вместо тех лохмотьев, что на том были и оставил у себя слугой. Чародею тяжело было уже справляться со всем хозяйством и он давно подыскивал себе помощника. А тут как раз выдался удачный случай…
С тех пор прошло больше месяца. Все устраивало чародея. Слуга оказался на редкость хозяйственным и ответственным. Даже когда клиенты начинали скандалить тот с завидной хитростью умудрялся выпроводить их за порог, не применяя грубой физической силы. Чародею это было на руку… Он так не умел и постоянно со всеми ругался.
Но вот однажды ночью, когда сон к магу совсем не шел, он решил пройтись на верхний этаж башни и был в ужасе, когда увидел там своего слугу,  мерцающего в окно фонарем… Чародей был не из глупых и догадался, что тот подавал какие-то знаки… Но вот кому? Зачем?...
- Что ты делаешь здесь? – робко спросил он.
Слуга резко обернулся и опешил.
- Я?... Ничего. Осматриваю дом, проверяю все ли в порядке перед сном – слуга сделал шаг в сторону чародея. Тот попятился.
- Здесь тебе не место
- Но я действительно просто осматривал дом! Закрыты ли ставни. Ведь воры могут забраться. Скольких они уже ограбили в мрачном лесу! – произнес слуга.
Чародей засомневался в правильности своей догадки. « А ведь и правда… Что я в самом деле. Он верно говорит» - подумал маг и добавил уже вслух:
- Ложись спать. Завтра нас ждет тяжелый день. Должен зайти Гарет чаровать свой топор. Нам нужно любыми путями сделать ему +1 и прихватить пару кристаллов… - с этими словами чародей, успокоившись, начал спускаться по лестнице в свои покои. Слуга следовал за ним…
И в это утро, увидев тот огонек в глазах своего слуги, чародей снова вспомнил ту ночь, когда увидел того у окна с фонарем.
- Все в порядке? – спросил маг
- Все отлично, мусье! – ответил слуга и загадочно усмехнулся, протягивая полотенца…

Отредактировано Flaun (2009-10-28 20:22:53)

+2

2

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: я уписелся :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
забавная история, но кто-же он? тот загадочный слуга... :glasses:  :dontknow:

0

3

Интересная история  :writing:

0

4

Класс!Интересно что же будет дальше..?))

--На вид ему было лет 25-30. Волосы всклокочены. Глаза горят. За спиной висел композитный лук- )))...интересн..гы..что за тип?!))))

Ждем с нетерпением;)

---Должен зайти Гарет чаровать свой топор. Нам нужно любыми путями сделать ему +1 и прихватить пару кристаллов…--это вообще класс!)))

0

5

Ой как интересно! Я даже всплакнула.  :glasses:

0

6

ДАГ..супер..талант на лицо :jumping:

Флу..как же продолжение?((У тебя оч.хорошо вышло,с юмором ;)Все ждем с нетерпением)

0

7

Глава 2.

…Погода в этот день явно не задалась. В лицо бил мелкий противный дождь, норовя перерасти в проливной…
Он промок до нитки. Стараясь не обращать внимания на хлюпанье в сапогах, он бродил по пастбищам с целью немного поохотиться. Это всегда его успокаивало, отвлекало от забот шумного города. Да и польза была. Мясо он и его друзья любили и с удовольствием  потребляли по поводу и без.
Благодаря погоде, на пастбищах сегодня никого не было и не предвиделось. Он был рад этому. Не раз уже, полностью подготовившись к охоте, только начав, он с дрожью и небольшой злобой видел как, размахивая над головой каким-то предметом, радостно смеясь, к пастбищам мчался на всех порах очередной стрелок.  Едва поспевая за ним, бежали и его товарищи. «Клюв! Охота!» - кричали они, срывая голоса. А значило это только одно – одиноким охотникам пора искать себе другое место для развлечений на два часа.
Но сегодня он мог позволить себе не спешить. Даже противное ощущение влажной одежды не смущало его. Да и простудиться он не боялся – накануне вечером жена подарила ему небольшой пузырек с микстурой.
Разделав очередную оленью тушу, он решил немного отдохнуть и сделать пару глотков вина. Он откупорил бутыль, и только было хотел прильнуть к горлышку, как почувствовал прикосновение к своему плечу. Он вздрогнул.
- Черт бы побрал этих голубей! Никак не могу привыкнуть – проворчал он и снял с плеча белую птицу. – Ну? Что тут у тебя? – он отвязал от лапки голубя записку и подкинул того вверх. Голубь, взмахнув крыльями, умчался ввысь, оставив о себе на память подозрительное пятно на плече охотника.
- Тьфу ты! И за что они меня так не любят? – заметив это, возмутился он и развернул записку, которая уже стала изрядно мокрой.
«Флу, новое сообщение от Фара. Мы все собираемся на нашем месте сегодня вечером.
Сева.»
- Вот значит как! – усмехнулся охотник – Это уже интересней. – Он убрал за плечо свой охотничий лук, взял в руки меч и побрел в сторону города.

К вечеру тучи разошлись и, клонящееся к горизонту, солнце показало свой лик, окрасив башни города алым.
Махнув рукой стражнику, он прямиком отправился к хранилищу, дабы сбросить лишний груз клыков вепрей и мешков перьев и шерсти. Там как и всегда было полно народу. И, как он успел заметить, половина была уже на веселее, что к вечеру было и не удивительно. Поздоровавшись со знакомыми, он отдал кладовщице свое барахло и подарил ей найденную в лесу фиалку. Она улыбнулась и тут же покосилась на его обручальное кольцо на пальце, в надежде, что его там нет. Он не смог сдержать усмешки и быстро вышел на улицу.
К городским воротам он шел долго. То одного знакомого встретишь и перекинешься парой фраз, то другого. Говоря с очередным таким знакомым, он увидел проходящего мимо чародея из башни магов. За ним, неся в руках всякую снедь, шел его верный слуга.
- Здравствуйте, господин чародей! – крикнул охотник.
Чародей лишь окинул его недовольным взглядом и что-то пробормотал себе под нос. А слуга его, стараясь скрыть хитрую улыбку, опустил лицо в землю и прибавил шаг.
- Ну и парочка – сказал собеседник охотника – как «Лёлик и Болик». Ладно, Флу, мне пора. Наши на остров плывут. Не хочу пропустить. Ну… ну ты понял. – они оба рассмеялись.
- Давай. Закусывайте! – с этими словами он вышел за городские ворота.

Он уже почти дошел до входа в Туманные горы, как неожиданно свернул куда-то в сторону, в заросли. Продираясь сквозь колючие кустарники, он немного поцарапал руку, потому выругался на чем свет стоит и вскоре вышел на открытое место. Перед ним открылась сплошная скала, изрядно поросшая различными растениями. Он раздвинул листву и, пригнувшись, просочился в потайной лаз. Ход был узкий, и приходилось пробираться по нему чуть ли не ползком. Но через несколько десятков метров он стал шире и вскоре можно было уже идти в полный рост. Где-то впереди мерцал свет и слышались веселые голоса. Вкусно пахло вяленной олениной. Он улыбнулся и прибавил шаг.
- Ну где ты бродишь? – воскликнул Мэд, заметив его – Уже все давно собрались и ждем только тебя. Опять, поди, кладовщице лапшу на уши вешал, ловелас фигов. Она уже все уши мне прожужжала о том, когда ты уже разведешься – Мэд рассмеялся, а Мун нахмурила брови.
- Ничего подобного. Не дождется! – весело ответил Флу и поцеловал жену – Привет всем!
- Привет, Флу – чуть ли не хором отозвались все.
Он окинул взглядом небольшую пещерку, где собрались его друзья. Она действительно была небольшая. Хватало всего пяти факелов, что бы осветить ее полностью. Люся с Сиреной усердно вялили мясо, запах от которого так задевал сейчас голодного Флу. Киц и Мун о чем-то горячо спорили над корнем мандрагоры.  Банни и Джул крепко спали где-то в углу пещеры. Нек точила топор. Мэд с Флинтом резались в карты. Ферзь с удивлением наблюдал за Даго, который что-то беззвучно бормотал и тут же принимался записывать на клочок бумаги. Банщик и Аля вообще накрылись широкой тканью, похожей на одеяло, и о чем-то своем хихикали оттуда.  Сева и Рун с удовольствием поедали только что приготовленное мясо и запивали все это вином. К ним-то Флу и решил присоединиться, но тут Сева поднялся и сказал, не оставляя тому ни единого шанса быть в ближайшее время сытым:
- Ну что, ребят, все, вроде, и в сборе. Немного отвлечемся от своих дел и послушаем меня.
Все приготовились слушать.
- Вчера ночью наш засланный казачок Фар вышел на связь и сообщил, что в ближайшие несколько дней все будет готово к тому, что мы задумали – сказал Сев. – Я прошу всех быть готовыми к любым поворотам событий.. Скоро нам придется сделать очень много… И очень многим это не понравится.
- Скорей бы уже – промолвила Киц – я очень переживаю за Фара.
- Все будет хорошо. Он опытный воин и знал на что шел. А ведь я предлагал ему пойти вместо него… - сказал Флу.
Киц опустила голову. Мэд подошел и положил руку ей на плечо:
- Не переживай. Скоро все образуется.
- А теперь нам нужно немного отдохнуть перед событиями – сказал Сева. – Поэтому я тут припас кое-что… Он достал из-под стола ящик шампанского и подмигнул всем, ухмыляясь. – Флу, налетай на мясо, вижу ведь, что голодный – он рассмеялся.
Поднялся радостный гомон и все подтянулись поближе к столу…

Отредактировано Flaun (2009-10-28 21:49:41)

+3

8

история становится всё запутанней, и тем интересней :cool:
ждемс развязки, а то лисёнок совсем уж успереживался :love:

0

9

Раз пошли на дело-КУ нам захотелось :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

10

Фаромир написал(а):

история становится всё запутанней, и тем интересней

Угум-с..ну выдал темки))Ржу и плачу одновременно!!Обалденно..Задорнов и Компания отдыхают)

"Мясо он и его друзья любили и с удовольствием  потребляли по поводу и без." )))..."..по поводу и без" ))

0

11

Классная история. Очень хочется увидеть продолжение.  :glasses:   :idea:

0

12

Чародей.

Джейкоб жил в Тэйле с детства. Отец, умирая, оставил ему приличное состояние, накопленное многолетним трудом сначала на алмазных копях, а потом в удачной торговле редкими вещами. У молодого человека не осталось родственников, мать умерла ещё при его рождении. Некому было присматривать за ним, а соблазнов было целое море. Он вёл разгульную жизнь, ни в чём себе не отказывая. Множество "друзей" постоянно окружали его.
   Но вот совершено неожиданно для Джейкоба, но как и всегда бывает, поток денег иссяк. В банке отказали выдать ещё один кредит, друзья-картёжники за долги забрали остатки отцовского богатства... Остался только ветхий, старый дом и несколько редких вещиц, пылящихся в чулане. Так парень узнал про ломбард. Однако, что эти жалкие крохи бывшему богачу? Старик-перекупщик сообщил ему о башне магов и Чародее, что живёт там. Говорили, Чародей мог улучшить практически любую вещь, зачаровать, наделить волшебными свойствами так, что её владелец мог разбогатеть, выручив за неё приличную сумму, или даже просто обладая ей. Правда для своего колдовства Чародей требовал редкий, голубоватого цвета кристалл, называемый в простонародье "кристалл удачи"(или проще: "КУ"). Добыча КУ была крайне опасна и трудна. Да и стоил он немало, хотя и не так, как зачарованные вещи.
   Джейкоб задумался. В кабинете отца, в ящике письменного стола лежала шкатулка с тремя голубоватыми кристаллами. Не те ли это кристаллы? И вот он уже у входа в башню, а в руках заветная коробочка и три вещи: медное кольцо, старый меч и трубка. Маг - высокий старик с суровым взглядом, оказался на втором этаже башни.Казалось он о чём то глубоко думает, сидя на длинной скамье. Но стоило появится Джейкобу, как старик обратил немигающий взгляд серых глаз на юношу:
-И тебе понадобились мои услуги, Джейкоб?
-Вы меня знаете? - удивился тот.
-Конечно, ведь я знал твоего отца. Он частенько приходил ко мне: в его лавку часто попадало множество интереснейших вещей. Хороший был человек... Так что ты хочешь?
-Я бы хотел наделить эти вещи волшебными свойствами, - робко произнёс паренёк. - Кристаллы и деньги здесь. - поспешно добавил он, протягивая коробочку и тощий мешочек с пояса.
   Чародей нахмурился, посмотрев в шкатулку и кинув взгляд на мешочек.
-Но это не КУ! Да и денег маловато за такую услугу...
-Но... но я был уверен,... это всё... всё, что есть... - на Джейкоба было жалко смотреть. Взгляд Чародея смягчился.
-Хорошо, парень. Я помогу тебе. Я не возьму денег в память о твоём отце. Однако КУ нам всё же понадобятся. Что же делать?.. - он подёргал бороду. - Ладно уж. Есть у меня КУ. Как раз для тебя - три штуки. Мне достались они от благодарных клиентов. Хотел обеспечить себя в старости, когда стану совсем рухлядью. Эта магия отнимает много жизненных сил...
-О, спасибо!!! - Джейкоб воспрял духом. - Конечно же, как только я разбогатею с помощью этих вещей, я не забуду вас!
   Маг только хмыкнул.
-Итак кольцо. Что делать с ним?
-Мне нужна удача в картах и торговых операциях.
-Меч?
-Пусть он прибавляет мастерства в фехтовании, силу и ловкость.
-И трубка?
-Тут просто... - парень улыбнулся. - Привлекательность для противоположного пола.
   Чародей достал из под из-под скамьи ларец и вытащил оттуда три небесно-голубых кристалла, осветивших комнату призрачным светом.
-Давай, парень, помоги мне. Задача слишком велика только для моих сил. Дай руку. И не смей отпускать мою, чтобы ни случилось.
   Призрачный свет усилился, стал расти... Чародей положил руку на кристаллы, крепко держа другой рукой парня за руку. Тот в свою очередь свободной рукой держал предметы. Свет достиг пика ярости и стал вдруг утихать. Джейкоб почувствовал как что-то пробежало из руки мага в его руку и медленно-тягуче стало перетекать через грудь к другой руке. Кристаллы гасли, а неприятное чувство всё усиливалось. Юноша выронил предметы и вырвал руку из крепкой хватки старика.
-Нет! Подожди!...
   Стол, где лежали кристаллы, был пуст. Предметы никчёмной грудой валялись у ног паренька. Тот с ужасом посмотрел на них:
-Что случилось??!!!
-Зачарование не удалось... Оставь меня. - старик устало опустился на скамью и закрыл глаза.

**********

Прошло время. О разорившемся юном богаче забыли.

У ворот Тэйла стражник остановил усталого путника. Одежда бродяги была в дорожной пыли, но звон монет в кошельке на поясе говорил о том, что путник не бедствует. Шрам на щеке, полученный в одной из многочисленных драк за право жить, скорее не уродовал, а придавал мужественности его лицу.
-Стой, куда ты? На купца ты не похож... - стражник остановил путника.
-Я слышал, что в городе живёт Чародей?
Стражник усмехнулся:
-Если это можно назвать жизнью. Скорее существование. Бедняга всю жизнь помогал другим, а о себе забыл позаботиться... Сейчас он стар и ни на что не годен. Маги из милости и по старой памяти кое-как помогают ему. Если тебе нужен именно этот Чародей, то ищи его в башне магов.

-Джейкоб? Ты здорово изменился. - старик всё также сидел на скамье, но глаза его были тусклы, седые волосы стелились до пола, ранее прямая, спина согнулась.
-Я много странствовал, побывал на рудниках и на лесопилке, рыбачил в рыболовецкой артели и добывал жемчуг, охотился на опасных зверей и монстров... И вот. Что-то нашёл сам, а что-то доставалось и другими способами... - мужчина потёр шрам на щеке и выложил на стол мешочек со множеством кристаллов небесно-голубого цвета, осветивших комнату призрачным светом. - Это плата.
-За что?? Ведь у нас тогда ничего не вышло...
-Но я то получил, что хотел. И магия кристаллов мне не нужна. Я могу добиться многого и без чудес. - Он улыбнулся и, не дожидаясь ответа, вышел в ночь.
   Чародей ошарашенно молчал - он заметил слабое призрачное свечение, исходящее от груди Джейкоба. Оно было заметно только ему - опытному Чародею с большим стажем работы. Наконец он выдохнул:
-Зачарованный... Чудеса...

:tomato:  :tomato:  :tomato:  :tomato:  :tomato:

0

13

Мешок стружки.

Ингвар пришёл в этот город издалека. По дороге он часто голодал и бывало не находил
приличного ночлега. Сухое место под ёлкой, сыроежка да свежепойманная лягушка - это
уже хорошо для маленького гнома.
  Да, гнома. Ингвар был гномом, но совсем не таким, как вы можете себе его представить.
Хрупкое тельце, детский взгляд, небольшая бородка и какое-то подобие магии. О, сейчас
вы скажете: "Какое-то? Ха! Гномы славятся своей магией. Истинные мастера во владении
волшебными посохами и излечении...".
  Вот! Вот тут то и был корень всех зол Ингвара. Его изгнали из собственной деревеньки
из-за куцего подобия магии. Всё, что он ни делал, получалось вкривь и вкось, иногда
хуже...
  Если бы гномик вырос без магического навыка, его бы все жалели, как инвалида. Но
нет. Ингвар не был "инвалидом". С магической точки зрения его способности походили
на... уродство, магическое уродство. Даже родные не смогли выдержать позора...
  И вот он нашёл город - город людей, где гном-путешественник совершенно незаметен.
У южных ворот паренька встретила милая девушка и посоветовала устроится учеником в
гильдию магов. "Ты же гном, а куда же ещё гномам?" - улыбаясь сказала она. "Там и
стипендию платят..." - добавила, когда разглядела, в каком он жалком виде.
  Нет уж... Ингвар не хочет больше никакой магии. Полдня он потратил на то, что клянчил
у прохожих вещи, деньги, еды. Кто-то сердобольный закинул ему в мешок надкусанную
краюху чёрного хлеба, пару пустых бутылок и поганку. На это и суток не проживёшь.
  Он пытался устроится к войнам - наставник лишь посмеялся, но потом всё же предложил
вступительный экзамен: надо было голыми руками задушить жуткого монстра с красными
глазами и длинным голым хвостом. Ингвар нашёл выход сам.
  Потратив много времени впустую он наконец понял, что скорее умрёт с голоду в этом
богатом городе, нежели получит хоть какую-то работу. Само хилое тело его казалось
смеялось над хозяином.
  Грузчиком в порту?
-А где твои мускулы, парень? Мы работаем с утра до вечера...
  В городскую стражу?
-Конечно возьмём. Ты уже прошёл обучение в гильдии войнов?...
  В библиотеку?
-Вы знаете старинные языки?
-Я рос в деревне...
  Даже корм голубям оказался для него не по силам...
  Наконец он снова вышел за ворота. Лес встретил гнома тенистой прохладой и звуками
циркулярной пилы. Что это? Оказалось, совсем рядом была лесопилка. Рабочие суетились,
таская тяжёлые брёвна и разделывая их на дрова, заготовки, доски... Ингвар вздохнул -
брёвна...
  Вся земля была усыпана стружками, пахнущими свежей древесиной. По ним разгуливали
странные люди с огромными мешками. Они внимательно всматривались в этот ковёр под
ногами и периодически выкрикивали непонятные цифры.
-350! Я курить... - прокричал один и отошёл в сторонку. Это был могучий дварф с широкой
окладистой бородой и в блестящих доспехах. Он не торопясь достал трубку и кисет. Рядом
лежал раздутый мешок. Ингвар заглянул внутрь... Стружка!
-Эээ... простите, сэр. - гном снизу вверх посмотрел в лицо дымящего трубкой дварфа. -
Зачем вам стружки?
Тот подмигнул. -Вот цеп двойной хочу купить. За этот мешочек я выручу немалую сумму
денег, чтобы осуществить задуманное.
-Но кому могут понадобиться стружки? Это же отходы...
-Отходы - да не все. Мои, видишь, какие неплохие? На такой стружке получается отличная
копчённая рыбка и любой кулинар выложит кругленькую сумму, лишь бы не тратить время на её
поиск. А ты? Почему ещё не собираешь? Или тебе не нужны деньги, малыш?
  Ингвар отошёл в сторонку. Конечно его заплечный мешок мало подходит для сбора стружки...
Но всё же! Гном решительно вытряхнул из него поганку и пустые бутылки - всё равно не
пригодятся.
  Сначала он сильно уставал. Надо было долго ходить с опущенной головой, от этого болела
шея. Нагибаться - спина. К концу дня по его подсчётам стружки было ровно на то, чтобы
купить довольно приличную одежду и обувь. Но этого мало... Нужно и поесть, и прикупить
оружие... "Ещё немного и остановлюсь." - одинокая фигура гнома бродила, шурша стружкой,
по лесопилке и в лунном свете внимательно осматривала землю...

Наутро базар шумел. Некое завихрение возникло в тех рядах, где кулинары обычно брали
стружку. Глава клана продвигался сквозь толпу, внимательно прислушиваясь к многочисленным
голосам. Происходило что-то очень важное... Наконец он оказался на пятачке свободного
пространства, окруженном толпой. Здесь находился маленький гном с мешком у ног.
-Что произошло? - сурово спросил Глава.
-Эта букашка хочет получить за свою стружку неслыханную сумму денег! - торговец-перекупщик
зло глядел на маленького виновника беспорядков.
-И сколько? - Глава позволил себе улыбнуться. Очень часто вновь прибывшие гости города не
зная цен бесили своими выходками торговцев.
Торговец громко, так, чтобы слышала вся толпа, произнёс цифру. Наступила тишина.
-Это же сколько стружки в этом мешочке? Миллиард? - ехидно надрывался торговец.
-Немного побольше. Но похоже он хотел сделать тебе бонус в несколько миллионов штук. -
тихий голос, раздавшийся справа от Главы клана, услышали все.
-Я ощущаю странную магию, но могу уверить, что этот мешочек стоит тех денег. И это ещё
дёшево.- наставник и одновременно Глава гильдии магов неторопливо вышел в центр круга.
-Тогда пусть он раскидает эти стружки по мешкам и продаст частями, - фыркнул торговец.
Все уважали мага и вполне доверяли его словам.
-Боюсь это невозможно. Магия освободит стружку только при копчении... Странная, необычная
магия. - Глава покачал головой. Его глаза невидяще смотрели на мешок - взгляд был изнутри,
а не снаружи.
-Тогда эта вещь бесполезна. Никто не сможет выкупить её у тебя. - Глава клана похлопал
гномика по плечу.
-Но мне нужны деньги! Я так старался! - слёзы покатились из глаз Ингвара. - Я и так сбавил
цену..
-Прости, малыш, но я тебе не могу помочь... Да и никто не сможет. Ведь меньшую сумму,
намного, намного меньшую ты не захочешь... - Глава клана развёл руками.

В последующие дни люди всё ещё обсуждали необычного гнома и его мешок стружки. Все
гадали, что с ним стало, но никто не мог ответить: когда он понуро уходил, таща свой
дорогой и в то же время бесполезный мешок, люди ещё обсуждали событие и забыли про
виновника.Когда же о нём вспомнили - гнома и след простыл.
  Кто-то говорил, что видел как он шёл в направлении Доброй. Другие уверяли, что паренёк
нашёл приют в Деревне Гоблинов. Третьи толковали про пиратов и их нового юнгу...
А Глава клана вспомнил, как видел в Туманках кострища от приготовления пищи... Копчённой
рыбы? И в Ущелье Троллей однажды нашёл следы маленьких ножек рядом со следом предмета,
который тащили волоком, как мешок....

:writing:  :writing:  :idea:  :writing:  :writing:

Отредактировано Dago (2010-02-24 22:56:29)

0

14

Неуязвимый.

Этот новичок не проявлял особых талантов ни в чём. Но это то как раз и не было плохим обстоятельством.
Таких обычно отправляли в городскую стражу - там и не требовались герои, виртуозно владеющие боевой
секирой или широким мечом: главное - дисциплина. Однако новичок ещё и жутко трусил. Он панически
боялся громадных крыс в тренировочных комнатах, а на спаррингах, часто бросив оружие, убегал от
партнёра.
Наставник гильдии воинов вздохнул. Этот новичок был хуже ополченца-крестьянина с вилами в руках и
глупым выражением лица.... Если такого война выпустить из стен гильдии, он же её опозорит! Но и
вышвырнуть нельзя - отец щедро заплатил за его обучение, и он, сам наставник гильдии воинов, дал слово
сделать из юноши бесстрашного воина.
-Эй новобранец! Да, да ты. Тот, что прячется от этой маленькой зверушки за ростовым щитом и всё равно
боится атаковать. Ну-ка подойди....
Парень нерешительно приблизился к наставнику.
-Сядь, - учитель указал на лавку - Да не на краешек.... Давай поговорим.
Мастер задумчиво почесал небритую щёку.
-Вот скажи мне, Лерой, что так пугает тебя быть воином? Твой отец ещё с детства обучал тебя этому. и он
говорил, что ты показывал неплохие результаты во всех дисциплинах.... Я помню с радостью взял такого
подающего надежды парня в свою школу.
-Учитель, дома я тренировался на деревянных куклах и это было здорово! Но здесь.... Здесь все эти монстры.
Вдруг они меня укусят?
-Монстры? - Наставник удивлёно посмотрел на крыс, закованных в цепи. Животные умильно смотрели
красненькими глазками, виляли гладкими хвостами и попискивали. Рука Наставника автоматически потянулась
к карману с  сырными крошками, но усилием воли он сдержал себя.
-Ну что ж. Не хотел я этого....
-Учитель, нет! Отец расстроится.
-Что нет?.... А! Ты верно думаешь, что я тебя отчислю? Нет, конечно нет. Я хочу открыть тебе тайну.
-Какую тайну? - парень был удивлён.
-Страшную. Ты можешь не поверить, но в твои годы я был вылитый ты. Я тоже боялся. Много чего.... Но
однажды.... - Наставник склонился к уху Лероя. - Однажды мне повстречался Чернокнижник. Он служил
силам Зла и любой другой погиб бы от его заклятий тут же просто из-за прихоти мага. Но я своей трусостью
его так рассмешил, что прийдя в хорошее расположение духа, он научил меня заклинанию неуязвимости.
-Заклинание неуязвимости?
-Да. Я надеюсь его уже нет в живых, иначе страшно даже подумать, что может натворить Чернокнижник,
обладающий столь полезным заклятьем.... И в то же время я благодарен ему: много раз это заклинание
спасало мне жизнь. Стоит только произнести.... - Наставник прошептал какое-то слово на ухо юноши. -
....И все потуги врага будут бесполезны. ты станешь неуязвимым.... Так! Марш тренироваться! Опробуй
силу заклятья.
Старый воин подмигнул Лерою и пошёл проверить остальных.

В последние дни Лерой сильно изменился. Он добился больших успехов в обучении и всего через какой-то
месяц смог покинуть стены гильдии как настоящий странствующий Паладин.
Наставник не смог сдержать скупой мужской слезы, когда столь доблестный воин уезжал выполнять приказы
порученные гильдии самим Императором. Паладина ждали подвиги и благодарность жителей империи.
-Я всё таки обучил его.... - Наставник скрылся за массивными стальными дверьми тренировочных комнат.
Вскоре к старику стали поступать сообщения. Лерой играючи уничтожал страшных монстров, угрожающих
людям, извёл несколько страшных некромантов, доставал ингридиенты к лекарствам из опасных мест....
Он стал знаменит. Люди боготворили его и ходили слухи, что это ангел спустившийся на землю для защиты
империи.... Ведь он неуязвим.
И вот пришло последнее сообщение: ангел стал демоном. Лерой убил Императора. Он один разметал верных
стражей на очередной аудиенции и отсёк тому голову. Люди были в панике, демон не боялся их оружия, да
и кто станет даже начинать бороться с неуязвимым? Наступили дни кровавого террора. Новый император
безумствовал, по его прихоти происходили массовые казни, для увеселения люди возводили гигантские
здания,работая на износ...
Наставник кряхтя стащил со стены старый добрый меч и исчез на широкой дороге, уводящей в поля.
Старика можно было понять - при такой власти все были в опасности, даже старые учителя императоров.

-Старик, я удивлён. Мне доложили, что ты исчез из гильдии месяц назад. Вот странно, ты же тоже можешь
никого не бояться. Это заклинание уже действует само по себе. Наверное я слишком часто его произносил....
Недавно два глупых убийцы пытались застрелить меня отравленным болтом. Тот пролетел мимо, не причинив
мне никакого вреда. Ха! А вот эти букашки не были неуязвимы. - Лерой показал рукой в окно, где дотлевало
кострище.
-Лерой, ты же был народным героем. Что так изменило тебя? Ведь все боготворили тебя, ты принёс столько
пользы империи.... и столько зла.
-О да! Они благодарили меня, они дарили мне подарки, я был у всех на слуху, каждый был рад послужить мне....
Вначале. Но потом эти ленивые свиньи решили, что я их слуга. Что я, Лерой Неуязвимый, обязан им. Обязан
убивать многочисленных монстров, а мне даже спасибо не скажут. Это же твоя работа, скажут они. Тебе же
это не опасно. Потом они о тебе забудут и будут вспоминать только при очередной "работе", отворачиваясь
опять по её исполнении. Ну что ж теперь я господин, а они... они мусор под моими ногами.
-Ох Лерой, Лерой.... Воин и не должен ждать благодарности, он просто делает своё дело. - Старик вздохнул -
Я пришёл исправить свою ошибку. Я уничтожу то, что создал - великолепного бойца.
-И как ты это сделаешь? Я бессмертен! - демон захохотал.
-Лерой, неужели ты думаешь, что учитель забывает свои уроки? "Никогда не вступай в схватку, если у тебя
нет шансов победить". Мы гильдия воинов, а не самоубийц. Я наврал тебе тогда, придумал сказку с Черным
Магом. Ты так трусил. Тебя надо было поддержать, придать уверенности в своих силах. И сейчас ты
убедишься в этом - ты великолепный боец только и всего. Но я то твой учитель и знаю все твои приёмы.
- Наставник поднял меч.
-Я не верю! -Клинки скрестились и завязался бой....

Наставник лежал у стены, закрывая рукой страшную рану на животе. Кольчуга разорвалась от сильного
удара и не помогла, кровь залила весь пол - рана была смертельной.
-Ну что, глупый старик. Я же говорил.... Но почему ты не пользовался заклятием?
-Все мы смертные. - старик дрожащей рукой показал на руку ученика.
-Что?!! Царапина! Я не понимаю.... Значит это правда? Я всего лишь обыкновенный боец?!! - Лерой
затравлено огляделся по сторонам и как-то весь съёжился. - Значит те двое убийц и дракон....
и гигантский вепрь...
Он снова обернулся к учителю. Его глаза были безумны и полны страха. - Наставник скажите что это
неправда. Скажите! - Потом он ещё раз посмотрел на кровоточащую руку и вдруг сорвался с места
с дикими криками.
-А ведь я так и не научил его.... - Наставник закашлялся и без страха посмотрел в лицо той, кого часто
видел в своих битвах.

:writing:  :|  :no:  :writing:  ;)

0

15

Забытый лес.

Сколько я здесь проплутал трудно было сказать. Все эти бесконечные лесные
тропинки, полянки и заросли, однообразные деревья и кусты, тишина давно
мне надоели. Но вот беда - сколько я ни шёл, никак не мог выйти из леса.
Не встречался мне ни след человека, ни (что может и хорошо) крупного зверя.
Этот поход совсем измотал, заставил болеть ноги и старые раны. В животе
бурчало.
Стало темнеть. Вздохнув, я нагнулся за сухими ветками: ещё одна ночь в
этом забытом Богом месте... в Забытом лесу. Но... вот там, вдалеке вроде
блеснул огонёк? Поправил заплечный мешок и пошёл на свет.

Около небольшого костерка сидел дед с хитрым прищуром глаз и курил трубку.
(Что человек забыл в этих местах?) Он совсем не удивился незваному гостю.
Когда я вылез из кустов и кинул к запасу дров (больше чем следовало бы)
свои сухие ветки, бородач лишь кивнул и жестом пригласил присесть у огня.
- Хорошо, что хоть кого-то я повстречал. Сколько дней в пути, а ни одной
живой души. Боюсь сильно заплутал. Поможешь мне, дедушка?
Старик выпустил клуб дыма (морщусь - нечистый воздух)
- Отчего же нет? Сколько вас таких бродят по лесам... Молодыыыя, неопытныыя!
- Ну да... - я смущённо кашлянул, - Думал смогу сориентироваться... Никогда
со мной такой беды не случалось.
-Дууумал... - старикан расплылся в улыбке, показав редкие, но острые зубы -
Ну так Лес не любит таких... думающих. Лес, он ведь всё подмечает. Не любит
он молодёжь: не знают они, как себя в Лесу-то вести, как не обидеть старика.
(чего это он? Ворчит...).
Я ещё больше засмущался.
- Дедушка, вы же вроде местный. Наверное байки какие знаете о лесе и обита-
телях его? Может расскажете? Так и время скоротаем до сна.
Попытка сменить тему кажется удалась. Дед по новой начал набивать трубку,
готовясь к рассказу.
- Ты то, этого, чайку пока плесни да мясо достань. - Он указал на свой мешок,
снова в улыбке показав острые белоснежные зубы. - Перекусим заодно.
Я молча всё выполнил, правда мясо не решился взять. Хоть я и хотел есть, это
мясо мне что-то не приглянулось. (Опять целый мешок! Ну и обжора...)
- Так байки значит? - дед уютно примостился на брёвнышке и принялся точить
ножик, - Есть у меня одна байка, как раз для молодёжи! Хе-хе!
(Отвратительный смех. Но выбирать ведь не приходиться с кем сегодня мне ночь
коротать.)
- Так вот, в стародавние времена пошла как-то в этот Лес прогуляться группа
молодых ребятишек. Любили они иногда на природе побыть, воздухом чистым
подышать. Пошли, а вернулись... не все. Что уж там случилось, как так полу-
чилось, но отбился от них паренёк один. Долго-то по Лесу ходил - не мог
выйти.
- Как же так? Остальные ведь выбрались?
-Хе-хе! Да Лес-то живой! И сердится бывает, и спит, и ест... иногда... -
старик отхватил зубами кусок мяса, заурчал от удовольствия.
(Какой же он... неприятный.)
- Видно парень насолил лесу чем. Может костёр не затушил, может зверя ради
забавы подстрелил... Откуда мне знать? - бородач хитро прищурился. У него
в глазах плясали огоньки от костра. - И вот плутал парень, плутал да и
набрёл в самом сердце Леса на старика...
- Совсем как моё приключение. - заметил я, поглядывая на небо. Уже зажглись
звёзды, но луна ещё не показалась.
- Ну да! Хе-хе! Это Лес его вывел. Ни зверей диких к нему не подпускал, ни
тропки людской не показывал...
-Да и я что-то зверя не видал...
-То-то же! Лес самолично обидчика хотел покарать. И съесть! Давно Лес не ел
людей... - дед ощерился в белозубой улыбке и взял в руки заточенный нож.
(Хладное железо...)
- Хммм... Совсем как у нас. - я задумчиво посмотрел на взошедшую полную луну.
- Ты не боишься?! - старик удивился, - Или ты не понял мою байку? Обычно все
убегают в ночь, оставляя свои вещички. Старому браконьеру Вилли всегда есть
чем поживиться в этих местах... Ну раз ты не пугливый, то уж прости! - он
резко воткнул свой нож мне в бок, надеясь попасть в лёгкое.

Раздалось бурчанье живота - да, мне очень хотелось есть. Старый разбойник
непонимающе смотрел на изломанный нож.
- Браконьер! - слово вырвалось как ругательство, - Ловишь и убиваешь зверей
больше, чем нужно для пропитания, рубишь Хозяина холодным железом больше, чем
следовало бы, грабишь мирных путников, наконец... выдаёшь себя за него! -
палец с кривым и острым когтём обвиняюще упёрся смертному в грудь.
- Хоз-з-зяяяин-нааа?
(Я поднял морду к полной луне и торжествующе зарычал: наконец-то поем!)
Рёв голодного медведя сменился криками, а потом всё стихло...
:flag:  :dontcare:

0

16

Все.. я больше не охочусь :D

0

17

Магия и меч
Часть первая. Разговор в кабаке.

...Ха-ха! Да все вояки просто грязные, пропахшие потом мужланы, нагоняющие ужас
на врагов своими нечёсаными патлами и неопрятным видом, нежели боевым искусством!
Человек был одет в роскошную мантию и расшитые узорами шаровары. На ухоженных
руках сверкали перстни... Одной из них он держал богато-изукрашенный драгоценными
камнями посох, другой - изящный бокал с красным, как кровь, вином.
Его собеседник поморщился:
- Главное не вид. Чистому сердцу негоже стесняться мирской грязи. Если ты испачкан
кровью и отбросами. но не запятнал чести, стоит ли этого стыдиться? И всем известно,
как некоторые маги поступают с мёртвыми. Тогда зовут нас - воинов, чтобы избавить
бедные души, привязанные к разлагающимся телам, от мучений... - он отхлебнул немного
тёмного эля из кружки.
Тусклые доспехи не сверкали на солнце, на мече не было украшений и сам этот человек
был покрыт дорожной пылью.
Это были два известных героя, к которым обращался народ за помощью при появлении
ужасных монстров, стихийных бедствий и всего того, с чем обычный человек не справится.
Первый - маг, похожий скорее на полубога (так легко срывались с его пальцев разряды
молний) - отличался необыкновенной ухоженностью и красотой. Звали его Хайлеф. Немного
сибарит, утончённый эстет, он презирал грубую физическую силу. И неудивительно:
Хайлефа воспитали эльфы. Бедный сирота нашёл у них приют двадцать лет назад. Теперь
его волшебный посох - Пэндель(что-то из эльфийского :) ) - помогал простому люду,
очищая небесным огнём землю от нечисти.
Второй - воин со шрамом на переносице, одетый в чёрный доспех, появился на улицах
города одним погожим утром. Да так и остался. Как его звали и откуда он, никто не
знал. Однако прозвище Шрам пришлось ему по душе. Воин никому не отказывал в помощи
и даже слазил под мост, где скопилось множество нечистот и водились тролли-людоеды...
Хайлеф тогда только хмыкнул.
- Ох, оставь! Берсерк, съедающий сердце врага, разве лучше некроманта? - Хайлеф
презрительно усмехнулся.
- Значит, по-твоему войны бесполезны?
- Конечно! Что ваше жалкое оружие и кулаки по сравнению с той силой, что исходит от
мага? Да я один мог бы разметать войско таких вот железных черепах! - Волшебник
постучал по тёмным латам. Металл недовольно загудел.
Спор уже длился давно. Подходили слушатели и уходили. Кто-то надеялся увидеть
необычную драку, но, не дождавшись, удалялся. Спорщики были похожи на двух друзей
не сошедшихся во мнении. Может так оно и было...
Наконец к столику двух спорщиков приблизился человек в чёрном одеянии. Он был
бледен и держал в руках книжечку с золотым тиснением. Несколько минут простоял,
слушая разговор. Затем неожиданно подсел к героям. Два вопрошающих взгляда
остановились на бледном лице.
- Я всего лишь смиренно прошу двух героев о помощи. - Человек протянул книжечку
Хайлефу. - Прочтите...
Маг бегло пробежал глазами страницы, затем поднял взгляд.
- Шрам, похоже на кладбище появилась нечисть!.. Это неслыханно! Некроманты
осквернили могилы... Я докажу, что магии может противостоять только более сильная
магия. Я отправлюсь туда один, чтобы покарать отступников.
- Там целая армия мертвецов... Может взять человек десять городской стражи? -
Шрам встревоженно заворочался, - Да и мне просто так сидеть будет тяжело.
- Нет уж! Вы мне только помешаете... Ещё перепутаю кого-нибудь из стражи с
вонючим зомби.
-Ох и злой у вас язык, господин Хайлеф! Но вы правы - такому могучему волшебнику
помощь не нужна. - человек в чёрном украдкой усмехнулся, - И к вам... эээ... Шрам
у меня также есть просьба.
- И какая?
- Старый рыбак потерял свой крючок в реке... Если бы нашёлся герой, который смог бы
отыскать его на дне... Не смейся! старик снабжает всю округу рыбой, а крючок для него,
что амулет. Без него не будет ловить рыбу. Ты же не хочешь обречь людей на голод?
- Хорошо, хорошо! - воин засмеялся, - Я помогу старику. Хотя с этим справился бы и
любой мальчишка.....
Человек в чёрном загадочно улыбнулся.
- Я буду ждать вас здесь. Герои конечно же достойны награды...

+3

18

Магия и меч
Часть вторая. Могильный холод.

Высоко в небе светила полная луна. Её холодный свет падал на старое, заросшее травой
кладбище. Дверь сторожки повисла на одной ржавой петле, плющ опутал её со всех сторон.
Могильные плиты провалились под землю. стояла мёртвая тишина.
Хайлеф пробирался по главной аллее внимательно всматриваясь в тёмные закоулки. Он не
боялся мёртвых душ и слабой, гниющей плоти. Намного страшнее для него было испачкаться
от их грязных рук или заскочить ненароком в какую-нибудь паутину.
Живые всегда опаснее мёртвых. Где-то здесь затаился некромант - это жалкое. но не менее
опасное, подобие мага. Видя развороченные изнутри могилы, следы волочащихся ног, он всё
более убеждался в этом. Но где же эта маленькая армия тьмы?
Впереди показался тёмный силуэт часовни... И тут же они напали! Нежить, нелюди, марио-
нетки, имитирующие жизнь под руководством опытного кукловода. Их попытки повторить
движения, присущие им при жизни - ходьба, поворот головы, взмах рукой - вызывали ужас и
омерзение. Неестественность, нарушение законов природы и миропорядка заставили Хайлефа
ощутить приступ гнева на того, кто сотворил такое.
Невидимые нити тянулись от тел во тьму, туда, где, как паук на своих сетях, притаилось
зло. Маг заозирался по сторонам - где же настоящий противник?!!
- Лайтинг! - шар света взметнулся вверх и осветил кладбище.
- Файербол! Файербол!... - огненные сферы вылетали из посоха, отшвыривая мёртвые тела
за пределы света.
Скелет дварфа с ржавым топором попытался подобраться к человеку, но заклинание "Удар
медведя" разметало кости во все стороны.
В ярком пятне света завывал вихрь: заклинание "Стена ветра" служило надёжной защитой
для мага. Сейчас он был не человеком, но передатчиком божественных сил, их оружием.
- Ну же! Покажись! Ты видишь, что всё твоё воинство бесполезно. Покажись, трус! И мы
увидим, кто заслуживает носить волшебный посох, а кто ничего в этом не смыслит!.. -
Хайлеф высоко поднял "Пэндель", круг света и ветра с огнём стал становиться всё шире
и шире...
За спинами мертвецов сгустилась мгла, два зелёных глаза зажглись недобрым светом, по
земле пополз ядовитый туман.
- Сссмертныый... Осссмелифффаешшшьссся пппросссать мне высссоффф?!! - то ли шипение, то
ли свист пронёсся над могилами. Мёртвое войско отступило во тьму, а за пределами круга
света появилось существо. Грязные волосы,пергаментная, землистого цвета кожа, оборванные
лохмотья, смрад и... тоже волшебный посох!
- "Бессмертный"! Лич! - Хайлеф охнул. К такому он не был готов. Он ждал увидеть живого
человека, обычного некроманта... Личами становились особо могущественные, тёмные маги.
Те, кто искали бессмертия. И да, они его находили - смерть отныне была не властна над
их душами. Но земная плоть не выдерживала силы времени. Очень скоро "бессмертные"
становились похожими на своих слуг - зомби и скелетов.
На личей не действует магия - ведь они бессмертны и сами неплохо знают заклятья. Даже
лучше живых. В их распоряжении вечность для самосовершенствования.
Шар огня прорезал темноту и бессильно рассыпался искрами у ног тёмного. Ответный удар
разметал вихрь, загасил свет и опрокинул живого на спину, протащив по дорожке несколько
метров. Холод охватил тело человека, сковал руки и ноги, пополз к груди, к сердцу.
Мёртвые головы показались из-за надгробий, круг смерти стал смыкаться...
- Ну уж нет! Я ещё жив! - Хайлеф прижал руки к груди и зажмурился, стиснув зубы. Всё
вокруг забушевало: земля содрогнулась и исторгла подземный огонь, с небес полетели
пылающие камни. Буйство огня смело старые кости, уничтожило нечисть, но не тронуло
ни могил, ни трав, ничего живого... Так действует магия - она страшна только врагам.
По обугленным костям, по ржавому, оплавленному железу к магу приближалось нечто.
Горящие кости на глазах обрастали мясом, головёшка в руках снова становилась посохом -
такова была колдовская сила лича, что ни одна, даже столь мощная магия не могла
уничтожить его до конца. Он черпал силы в самой магической энергии.
- Ты унишшштошшшил ихх.. не петтааа. Ты сссаменишшь мне эти косссти... Ты путтешшшь
хорошшшим ссслугой... А потом мы нафедаемссся в тфой гороттт... Мошшшно напппрать ссслуг
и там... Конешшшно я ссснашшшала ихх умертфффлю....
Хайлеф закричал и обрушил посох на череп врага....

Отредактировано Dago (2010-02-24 23:18:04)

0

19

Магия и меч.
Часть третья. Водяные брызги.

Шрам медленно шёл по дороге, лежащей между пшеничных полей. Позади остались северные
ворота и угрюмый стражник. Герой улыбнулся - в такой солнечный день приятно было
пройтись за пределы шумного и пыльного города. А привратника верно замучил запор, раз
даже сегодня он сохранил кислое выражение лица.
Пройдя мимо тока воин вышел к реке. Через неё был перекинут прочный, каменный мост,
под которым он в прошлом году зарубил двоих троллей-людоедов. Славный был бой!
Речку прозвали Доброй, так как по уверениям местных в ней водилось много рыбы и не
было случаев, чтобы кто-нибудь в ней утонул. Шрам усмехнулся - он повидал много
глупых смертей и не верил в такие сказки. Но реку как-то надо назвать. Не так ли?
Свернув налево, он проследовал по тропинке, тянущейся вдоль берега. То тут, то там
виднелись удочки рыбаков-любителей. Конечно им не сравниться со старым рыболовом, но
может кому и повезёт поймать пару рыбок себе на обед. Шрам приветливо махал каждому
рукой.
Скоро ветер донёс запах вяленой рыбы. Воин сглотнул слюну - надо было прихватить
с собой бутылочку эля! Но сначала дело. Тропка закончилась у порога небольшой хижины,
на крылечке которой сидел старик и набивал трубку табаком. Из-под широкополой шляпы
блеснули лукавые глаза.
- Сегодня я ничего не продаю. Но ты человек, я вижу, хороший... Так и быть продам
последний мешок рыбёшки за 25000 монет.
- Это что же за рыба такая? Золотая что ли?!
- Не... - старикан засмеялся, - Вяленая! Но могу и сырой подкинуть. Обойдётся она
тебе уже 75000 монет за мешок.
Воин только крякнул и поскрёб затылок.
- А почему сырая дороже? - решился поинтересоваться он.
- Ну ты сможешь приготовить её как сам пожелаешь. - старичок попыхивал трубкой с
невозмутимым видом, но его глаза лучились смехом, - Если не нравятся мои цены,
попытай счастья на реке сам. Однако я всё же отложу рыбку. Как раздумаешь терять
попусту время, заходи.
- Нет, не надо. Я тут вообще-то не из-за рыбы. Мне сказали, что ты потерял какой-то
крючок в реке. Я с удовольствием помогу его достать.
- Вот спасибо, так спасибо! Крючок не наш, заморский. Великолепная работа, да и
стоит немало. К тому же я на него столько рыбы самой разной поймал, что он для меня
прям амулет. Правда... - рыбак внимательно осмотрел Шрама, - Должен предупредить
тебя. В реке появились незнакомые мне рыбы. Хищные... Выловил одну из них, так
эта тварь мне чуть палец не оттяпала... Тогда-то и уронил я крючок - она своими
зубищами, как бритвой, срезала кусок лески вместе с ним.
- Ну и дела... Но я - воин. Привычен к дракам и ранам. Давай, старик, жди. Скоро
вернусь.
- Постой-постой!... Ты чем от них обороняться будешь?
- Вот этим! - Шрам указал на мощный двуручный меч на поясе.
- Эх, молодёжь! - старик кряхтя поднялся и скрылся за дверью хижины, однако вскоре
появился. - Вот держи. Своим мечом ты и удара не сделаешь - вода замедлит его. А
этим, запросто. Это гарпун.
Воин повертел в руках непривычное оружие. Оно было похоже на копьё, только очень
короткое и с тяжёлым наконечником. На конце древка была закреплена верёвка.
- Гарпун? Его метают?
- Да. Разберёшься, там всё просто - метнул, подтянул за верёвку обратно. - Рыбак
снова присел на крылечко, - Береги себя. Я пока рыбки тебе хорошей отберу, с икоркой.

Под мостом оказался удобный заход в воду. Шрам со вздохом снял тяжёлые латы - без
них он уже давно чувствовал себя голым и беспомощным. Но железо утянет его и прикуёт
ко дну. Лучше уж без них.
Взяв гарпун, воин глубоко вдохнул и погрузился в речной поток. Тут же ноги и руки
запутались в каких-то верёвках... Сеть! Чертыхаясь, герой вынырнул и освободился от
неё. Несколько ячеек были прорваны: острые зубы с лёгкостью прорезали прочные путы.
Хищные рыбы... Стоило спешить, и Шрам снова нырнул.
Вода сомкнулась над его головой тёмной массой, звук стал глухим и размытым, неясные
тени колыхались вокруг, а холод обволакивал тело. Всё ниже и ниже... До самого дна.
Где же может быть этот крючок? Шрам внимательно осматривал речной песок: вот раковина
с жемчугом, камни, водоросль, рак... Всё не то...
Запас кислорода заканчивался. Пора было всплывать. Внезапно ногу ожгла боль. Тонкая
струйка крови стала расплываться в воде безобразным пятном. Воин заметил стремительную
тень, мелькнувшую справа. Он попытался ударить кулаком, но движение получилось
медленным, и враг увернулся. Снова, словно стилетом, полоснуло по руке. Гарпун унёсся
вслед за шустрой тенью и вроде даже настиг... К сожалению удар получился слабым.
Может он и чиркнул по чешуе маленького хищника, но это только разъярило тварь.
В глазах Шрама стало темнеть. Он почувствовал удушье и рванулся вверх. Тут же, то ли
привлечённые кровью, то ли волнением воды, со всех сторон атаковали вёрткие монстры.
Боль стала непрерывной - воин непроизвольно застонал. Вода хлынула через рот, стала
наполнять тело, делая его тяжёлым... Потянула на дно... На холодное, ледяное дно...
Ледяное?...

Рыбаки в удивлении вскочили с мест: в самой середине реки вода резко ушла вниз, а
потом с громким хлопком поднялась фонтаном вверх. На секунду в воздухе завис водяной
"грибок", затем ухнул с высоты. Во все стороны полетели брызги. На землю падали ледяные
капельки и таяли под жарким солнцем...

0

20

Магия и меч.
Часть четвёртая. Всё закончилось или только начинается?

Двери кабачка растворились. Через них прошествовал человек. Его одежда, или точнее то,
что от неё осталось, была покрыта слоем грязи, запёкшейся кровью и свисала лохмотьями.
Сам человек выглядел не лучше: синяки, кровоподтёки, сколотые зубы и свёрнутый нос...
В руках он держал два обломка палки, которые при более внимательном рассмотрении оказа-
лись половинками некогда роскошного посоха. Вот по ним-то хозяин кабака и признал...
Хайлефа.
- Господин, что случилось?! Что за ужасный вид! Давайте скорее присаживайтесь, я позову
лекаря. Может вам пока налить вина? - засуетился кабатчик.
- К черту костоправов и прохладительные напитки! - громовой голос сотряс здание. - Я
знаю, что сейчас нужно бравому магу! Хайлеф, иди сюда!
В углу сидел Шрам. Теперь это имя шло ему ещё больше: всё тело воина покрывали линии
порезов. Крупное тело бойца сотрясалось в ознобе, хотя было жарко. Он возился со старой
удочкой, но, увидев мага, отложил удилище в сторонку.
- Вот... - Шрам достал кувшинчик и налил в стаканы прозрачную жидкость, - мне,чтобы
согреться, тебе - забыть о боли. Воины называют это "Напиток ярости", но если не пере-
барщивать, то в берсерка не превратишься... Хех!
- Выглядишь так, как будто на тебя напала сотня ассассинов... Аргх!!!.. Кхе..кхе.. -
Хайлеф закашлялся. Напиток обжёг всё горло, однако боль действительно притупилась.
- Это всё вот эти твари. - воин выложил на стол, уже чуть подвяленую, зубастую
рыбёшку. - Мне повезло, что я вспомнил заклинание "Кольцо холода". Дааа... Было время,
Шрам баловался такими штучками... Правда сплоховал - в воде ведь оказался и я. Ничего...
Рыбак вот удочкой одарил - крючок-то я нашёл в губе одной из этих...
- не знал, что ты знаешь магию.
- Ну-ну! Сам то! Об чью скулу костяшки разбил? Не в уличной же драке? - воин разгля-
дывал опухшее лицо, - Красавец!
- На лича напоролся... У него мана кончилась, у меня - ещё раньше. Пришлось врукопашную
и посохом отбиваться. Хороший был посох... Поломался. - Хайлеф горестно вздохнул.
- Лучше он, чем ты, - философски заметил Шрам и герои весело расхохотались.
- Я рад, что вы оба живы и в хорошем настроении! - на стол упала тень. Смех оборвался.
- Знаешь что, Шрам?
- Что, Хайлеф?
- Я думаю, что эти "смиренные просьбы о помощи" наверняка прикончили бы нас, если б не
счастливая случайность...
- Это подстава! - воин медленно стал заходить за спину человека в чёрном.
- Нет, нет... То есть...эээ...да!.. Хотя - нет!.. Мне нужны были герои, которые мыслили
бы неординарно, не зацикливались на одних и тех же отработанных приёмах... Эти задания
показали, что вы именно такие: маг, могущий при необходимости отказаться от магии, и воин,
верящий в чудеса. И...эээ...я конечно же принёс деньги. Вот, это мешки с золотом.
Вы должны мне помочь! Зло проснулось, а один я бессилен... Вы же не сердитесь за этот
маленький экзамен?...
- конечно же нет! Я тоже так думаю: стоит проверить человека, прежде чем отправляться с
ним куда бы то ни было, - воин согласно закивал головой и взялся за рукоять меча. -
Проверим его не "новые, неотработанные приёмы", Хай?
- с превеликим удовольствием! - в руке мага заискрились молнии...

- Он действительно поступил неординарно... Убежал! - презрительно хмыкнул волшебник. -
Забыл свою книжечку.
- А меня мучает любопытство, что же этот тип приготовил напоследок? Зло, говорил,
проснулось... Одному, говорил, никак...
- Я ещё не уверен, но кажется это что-то связанное с вампирами... Действительно, всё
серьёзно! - Хайлеф увлечённо листал блокнот, - Мы должны остановить их... Или конец
всему живому!
- Возьмём с собой кого-нибудь ещё? Работа предстоит нелёгкая.
- Несомненно. И... можешь научить меня пользоваться дубинками в бою? - маг оторвал
взгляд от записей.
- Согласен! Если ты обучишь меня волшебству исцеления. - воин понимающе подмигнул.
Друзья улыбнулись и крепко пожали друг другу руки. 
   :flag:  :writing:

0

21

О происхождении подвидов троллей. Тролль как он есть... как он пить, как
        он спать и пр. и пр.
            (трактат в двух частях из забытой библиотеки Глазокуса
        Брустера - магистра подземных наук, старопрамена Каменного университета)

Жили-были в подземных пещерах тролли. То есть, не то чтобы жили, а как то так
существовали, плодились и множились. Кстати сказать, плодиться и множиться пещерному
племени не давали залётные лихие искатели приключений. Но симпатия была взаимной, и
тролли тоже не давали плодиться и множиться ИПам ( это они их так называли). Одно
время была мода на коврики из ИПов перед входами в уютные норки троллей. Но коврики
быстро стирались в прах и поэтому перестали быть популярными.
   Тролли обитали в расщелине под старыми тоннелями дварфов. По этим тоннелям
вольготно бегали ИПы, а в расщелине вольготно почёсывались тролли. Наверх они выби-
рались, чтобы подзаработать. Это был тяжёлый труд: надо было обойти все тоннели и
забить дубиной как можно больше усталых путников, а затем вежливо поинтересоваться,
что это у них там завалялось в кармашке? Симпатия была взаимной. ИПы тоже спускались
в расщелину, чтобы подзаработать, но только самые суровые. Оно и понятно - никому не
хочется становиться придверным ковриком.
   В расщелине было много разных троллей: работящих и не очень ленивых, тупых и...
сильных, высоких и больших, каменных и просто пещерных... Разнообразие видов процве-
тало. Среди этого множества затерялся маленький и неочёмшный троллёнок. Жил он один,
на работу не ходил и мечтал стать большим и успешным в нелёгкой троллиной работе.
Только вот дубиной валить подгорных путников у него совсем не получалось. Если ты
маленький, то уж совсем не сильный. А если ты маленький и несильный, то и на тролля
не похож. Ему пару раз перепало от сердобольных путников на орехи, из-за чего про-
гулки по верхним пещерам пришлось прекратить.
   Насмешки преуспевающих сверстников сделали его замкнутым, погрузили в тоскливое
состояние. Грусть рождает аппетит. Чтобы "заесть" своё горе, троллёнок начал много
и талантливо кушать.
   Вы знаете чем питаются тролли, если нет мяса? Камнем. Камня много и он дешёвый.
То есть даже совсем халявный. И именно камень является подножным кормом пещерного
племени за неимением лучшего. С мяса подгорный житель становится сильным, а с
камня - тучным и толстокожим.
   Вот троллёнок тосковал, тосковал... да и вырос. Вширь. Стал большим и толстым.

:writing:

0

22

О происхождении подвидов троллей. Тролль как он есть... как он пить, как
       он спать и пр. и пр.
            (трактат в двух частях из забытой библиотеки Глазокуса
       Брустера - магистра подземных наук, старопрамена Каменного университета)
                           Часть 2.

И призвал его старейшина племени и сказал примерно следующее: "Вот вырос ты,
молодой охотник подгорного племени, но племя так и не узнало твоих талантов. Знаем
мы только, что хорошо ты кушаешь камень. И отныне быть тебе Толстым Троллем. Этим
позорным именем будут звать тебя, пока не докажешь подгорному народу свою пользу
для него... Иди ка в верхние тоннели и заработай денег."
   Делать нечего - Толстый полез наверх. Далеко он не уполз: вылез из расселины и
разлёгся на мостике, что нависал над ней. Утомился бедолага. А мостик как гамак
раскачивается, убаюкивает, сон наводит... Качался, качался - Толстяк и уснул.
   Проснулся Толстый Тролль от зуда в боку. Смотрит, а ему под рёбра ИП пику суёт.
Да только что толку? Лоснящаяся троллиная кожа и крутые бока, наеденные на каменных
харчах, получше любого щита будут. Троллю щекотно, а ИП своё орудие губит о броне-
бойную шкурку.
- Проснулся? - говорит.
- Ну, проснулся. Ты как устанешь, мне скажи. Я тут на работе вообще-то, мне
уставшие путники очень даже нужны.
- Ещё чего... - бурчит ИП - знаем мы вашу "работу". Ты меня сначала догони, а потом
уж проверяй, устал я или не устал?
- Нет уж, - тролль сладко зевнул - это ИПы должны уставать, а не тролли. Так что я
дальше спать. Приятно было поболтать.
- А может, хоть кружок сделаем, а?
- Не... неохота.
- Ну хоть подвинься, я денег дам. Мне на ту сторону очень, очень-очень нужно.
- Денег? - Толстый задумался - Неправильно это как-то. Непохоже на работу. Скорее
это... - взятка?
- Она самая, Толстяк! Вот. Держи триста монет. - Путник протянул троллю мешочек.
- А знаешь, тролли не продаются - тролль аккуратно спрятал мешочек среди складок
кожи - и взяток не берут.
- Да кто ж тут взятки раздаёт??? - ИП вытряхнул из сапога ещё один мешочек. - Ой,
смотри, что недалеко от моста лежит! Уж не тысячу ли монет кто обронил?
- Вполне возможно. Пойду, надо проверить - тролль освободил дорогу.
   Теперь Толстяк нашёл своё призвание - необременительный способ заработка. Мост
был узкий, тролль был толстый и непрошибаемый, а дорога одна и нужная. В любое
ненастье: дождь, снег и град, что в пещерах совершенно неважно, вы могли видеть его
на мосту. Или, лучше сказать - на посту?
   Так Толстый Тролль сумел заработать достаточно, чтобы получить в пещерном
племени почётное имя ТТ. Говорят, оно произошло от названия какого-то древнего
оружия. ТТ или Толстый Тролль... Какая разница? Троллёнку было приятно, что его
мечта исполнилась, и пещерное племя признало в нём своего.

PS: Конечно того ТТ уже нет. Однажды через мост прошёл совсем не уставший и совсем
не желающий платить путник... А может это был Суровый ИП, что лез в расселину на
заработки? Неважно... Но должность ТТ осталась, а в пещерном племени появилась новая
традиция: самые лучшие и самые толстые тролли отныне несут почётный караул у входа
в расселину и на мостике. :|

0

Вы здесь » Форум клана КАТАНА » Беседка » Какой-то рассказ.... пока полностью не придумал про что:))