Глава I
Проснувшись рано, чародей протер глаза и нехотя поднялся с постели. Посмотрев в окно на город, он зевнул и отправился в ванную комнату, дабы умыться и привести себя в порядок перед новым трудовым днем.
- Эй, ты! – крикнул он своему слуге куда-то вниз – принеси-ка мне свежие полотенца!
- Бегу, мусье! – послышалось снизу и раздался стремительный топот.
Появился слуга. На вид ему было лет 25-30. Волосы всклокочены. Глаза горят. За спиной висел композитный лук, с которым он не расставался ни на минуту.
Держите, мусье – проговорил он, протягивая полотенца.
На миг чародею показалось, что в глазах слуги мелькнул дьявольский огонек.
- Показалось – подумал он и вспомнил тот день, когда тот попал к нему..
Это было поздней осенью. Тогда чародей возвращался домой от голубятника. У них давно была дружба и, порой, чародею казалось, что голубятник под этой дружбой видит нечто большее. Он старался не замечать этого и без задней мысли принимал от голубятника цветы и прочую дребедень, которая казалась ему дружескими знаками внимания. И в этот очередной вечер чародей возвращался домой.
У хранилища как всегда было много всякого сброда. Они жгли костры, смеялись, выпивали… Чародей презирал их и ненавидел. И, каждый раз проходя мимо, он боялся их… Ведь каждый из них был его клиентом… Каждый хоть раз да заглядывал к нему с просьбой улучшить оружие либо одежду… И не все уходили довольными. Были и угрозы и обвинения… и слезы. Но что он мог поделать. Ему тоже нужно было на что-то жить… Он понемногу, казалось что незаметно, обманывал их. «Да в конце-концов! Они еще найдут этих кристаллов! Да и денег соберут! Не то что я… С моим ревматизмом не выберешься никуда особенно» - думал чародей. И через некоторое время он уже мог похвастаться довольно большим запасом кристаллов удачи и чуть ли не полным сундучком монет. Этого почти хватало на осуществление его мечты…
Думая об этом, он незаметно дошел до башни магов. В этот вечер фонари у башни почему-то не горели, и он едва не упал, спотыкнувшись обо что-то. Приглядевшись, он увидел что это был человек, необычный на вид и с луком за спиной. Он сидел, прислонившись спиной к стене башни, и смотрел в небо. Он казался потерянным и взгляд его бессмысленно блуждал. Он показался чародею знакомым… Миг он вспоминал где мог его видеть, но память подвела его.
- Пшел вон, оборванец – брезгливо произнес чародей и уже было собрался уйти, как почувствовал на своем запястье руку незнакомца.
- Мусье, помогите мне. Возьмите к себе. Моя жизнь потеряна… Я разорен и уничтожен – произнес бродяга – Я буду служить вам верой и правдой…
Чародей до сих пор не мог понять почему поверил ему тогда и принял его в своем доме. Он дал ему приличную одежду вместо тех лохмотьев, что на том были и оставил у себя слугой. Чародею тяжело было уже справляться со всем хозяйством и он давно подыскивал себе помощника. А тут как раз выдался удачный случай…
С тех пор прошло больше месяца. Все устраивало чародея. Слуга оказался на редкость хозяйственным и ответственным. Даже когда клиенты начинали скандалить тот с завидной хитростью умудрялся выпроводить их за порог, не применяя грубой физической силы. Чародею это было на руку… Он так не умел и постоянно со всеми ругался.
Но вот однажды ночью, когда сон к магу совсем не шел, он решил пройтись на верхний этаж башни и был в ужасе, когда увидел там своего слугу, мерцающего в окно фонарем… Чародей был не из глупых и догадался, что тот подавал какие-то знаки… Но вот кому? Зачем?...
- Что ты делаешь здесь? – робко спросил он.
Слуга резко обернулся и опешил.
- Я?... Ничего. Осматриваю дом, проверяю все ли в порядке перед сном – слуга сделал шаг в сторону чародея. Тот попятился.
- Здесь тебе не место
- Но я действительно просто осматривал дом! Закрыты ли ставни. Ведь воры могут забраться. Скольких они уже ограбили в мрачном лесу! – произнес слуга.
Чародей засомневался в правильности своей догадки. « А ведь и правда… Что я в самом деле. Он верно говорит» - подумал маг и добавил уже вслух:
- Ложись спать. Завтра нас ждет тяжелый день. Должен зайти Гарет чаровать свой топор. Нам нужно любыми путями сделать ему +1 и прихватить пару кристаллов… - с этими словами чародей, успокоившись, начал спускаться по лестнице в свои покои. Слуга следовал за ним…
И в это утро, увидев тот огонек в глазах своего слуги, чародей снова вспомнил ту ночь, когда увидел того у окна с фонарем.
- Все в порядке? – спросил маг
- Все отлично, мусье! – ответил слуга и загадочно усмехнулся, протягивая полотенца…
Отредактировано Flaun (2009-10-28 20:22:53)